Двадцатый век

Прощай, двадцатый  век, прости,
Мой путь едва с тобой скрестился.
Но с двадцать первым я свести
Желаю счёты - он взбесился.

И ощетинился, как ёж,
И на дыбы - без смеха.
Меня так  просто не возьмёшь
Я укротитель века.

Привет, двадцатый  век, Виват,
Ты будешь век со мною,
Твой враг попятится назад,
Ох, я ему  устрою!

Повержен  будет он, поверь,
Споткнется  в собственных ухабах.
Но что  ж он целит револьвер,
Ведь мы условились на шпагах!

Ну что  же, честность не в чести
И только пуля мне помеха.
Кто сможет счеты с ним свести,
Кто укротитель века?

Прощай, двадцатый  век, прости,
Что вражьи шпаги  не скрестились.
Блажен, кто  с веком путь скрестил,
В котором  я родилась.

Двадцатый, лучший из веков,
Я твой жилец, не посетитель.
И у тебя же был такой
Достойный укротитель.

Прощай, двадцатый  век, позволь
Подняться с согнутых колен,
Чтоб до последней капли боль
Текла и вытекла из вен!..


Рецензии
Мило Вы,Вероника,о двадцатом веке написали...
Да и что двадцать первый взбесился, Вы тоже
правы!!! Жуткое время... Жуткие нравы...

С теплом, Игорь.

Игорь Рогожкин   23.08.2011 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Вероника Романовская   23.08.2011 20:54   Заявить о нарушении