Пуля-вор

Я смотрю на дуло автомата,
И на меня оно таращится в упор.
Ничуть не боязно мне, просто рановато...
Но пуля прячется в казеннике как вор.
И я прошу, и я  хочу пощады -
За что мне этот залповый почет?
Ну, хоть убейте, а  свинца, прошу, не надо, -
Ведь с кровью золото из раны потечет.
Меня под стенку ставите вы. Круто
Уже рычит заржавленный затвор.
Я у себя не крала  ни минуты,
Я знаю точно, - это  пуля - вор!
Иду на дуло, на спор, на "рожон"...
Вот-вот стервятник надо мной закружит.
Как всемогущ, кто  до зубов вооружен,
И как беспомощен, кто просто безоружен!
И я смотрю на дуло автомата.
Не по душам, конечно, вышел разговор -
Обидно все-таки, ведь я не виновата,
Что пуля-дура, пойманная, - вор!..


Рецензии