Гаражный пес

Кто слышал как скулит
В закрытом склепе пес,
В железном гараже,
В декабрьский мороз?
Как молит он открыть
Холодный,темный гроб,
Как просит пощадить,
Сквозь воющий озноб.
Он ловит скрип шагов
За стенкой,в темноте.
Но мимо гаража
Проходят звуки те.
Хозяина все нет
И нету сил стоять.
Уж застывает кровь.
И сколько еще ждать?
Ужель забыл о нем,
Оставил одного?
Но нет,не верит пес
В предательство его.
Когда же он придет
И двери отопрет,
Пес все опять простит,
Ладонь ему лизнет.
Подумает:Какой
Хозяин добрый мой!
Наверное сейчас
Возьмет меня с собой.
Он выпустит меня
На волю,где светло,
Где водится еда,
Где дом и в нем тепло.
Притихнет бедный пес
И слушает шаги.
Но звуков нет родных,
Кругом темно,ни зги.
Застонет,как солдат,
Оставленный в бою
От раны погибать,
Кляня судьбу свою.

Стараюсь обходить
Такие гаражи.
Мне слышать тяжело
Собачие мольбы.
Я думаю:придет
Хозяину свой час
И он будет молить,
Как пес его сейчас.
И также тишина
Ему будет в ответ.
Безжалостной душе,
Безжалостный портрет.
 Дата сочин.05.02.01г.


Рецензии