Мозг пишет яркие картины...

"Мозг пишет яркие картины"

Легко моё воспоминание ..,
Когда бурлит ... сознание.
Степной мой дивный край!
Ты был тогда... нам рай...

Судьбы щемящей и глубокой.
У юности... моей далёкой.
Родительский уютный дом...
Мы дети, с сестрами втроём.

Сейчас, как будто бы вчера.
Играем в клёк * мы у двора!
Гремит соседский патефон.
В закате жуть багровый фон.

Мычат коровы у доярок ...
И мир ... в душе наш ярок.
Цветущая сирень в сознании,
Верх чувства в мироздании...

И голубь мира... на карнизе.
Танцует будто бы в репризе.
Так часто лились... вечера.
И было .., будто бы вчера!..

Да, глубока у детства суть!..
Но нам туда... не заглянуть.
Родители не ждут давно меня-
Ушли ..., их забрала земля.
***

Мозг пишет ... яркие картины.
Они в сознании точно мины!..
Судьбу же не в чем упрекнуть.
Как отчий дом... и жизни суть!

2008 г.

* клёк - подобие русской игры в городки (лапты).


Рецензии