Бессердечный

«Бессердечный!» -  я слышу во след.
Ты разве не помнишь? –
Мое сердце осталось в руках твоих год назад.
И с тех я слоняюсь по миру волчонком бездомным,
Все ища ослепивший меня бирюзовый твой взгляд.

Промолчу и про рваные раны, про то, что забылось.
Промолчу о дороге в пыли и о стертых ступнях.
Я же помню тебя, помню то, что ты мне не приснилась
И звучит с прежней силой короткая песня твоя:
«Я есть!»

Бессердечен, не спорю, в делах, скоропальных решеньях,
Чуждым стали уют, сострадание, жалость и страх.
Отпечатком застыло в груди одно лишь волненье.
Или даже желанье – в твоих отразиться глазах.

Знаешь, верю: растаю. Вернется на место
И огонь за душой, и желание петь по утрам.
А пока – без тебя… в целом мире мне тесно,
Как сейчас в душе тесно оборванным этим словам…

24.08.2011 г.
"Неотправленные письма"

P.S. С днем рождения, Ангел мой!


Рецензии