Жалость

       Не давите мне на жалость,
       Чтоб в душе кипела боль.
       Вот так ноша мне досталась
       На любимую мозоль!

       Вот смотри: намокли краски,
       Жарит дождь средь бела дня,
       Чтобы мог ты без опаски
       Уберечься от огня.

       Чтоб потом равниной скользкой
       Продвигаться, чуть дыша,
       Надо опыта серьёзно
       Набираться не спеша.

       Как трудна дорога в поле!
       Не споткнувшись, не пройдёшь!
       Но цвели ж цветы на воле,
       Колосилась где-то рожь?!

       Всё прошло... И нет иллюзий,
       А мечты умчались вдаль...
       Что осталось? Только блюзы,
       Слёзы льют, зовут печаль.


Рецензии