А снег пушистый тихо падал...

(Памяти Зои Космодемьянской).

А снег пушистый тихо падал…

Ступала Зоя еле слышно
И думала лишь об одном:
« Мне отомстить пора фашистам
За мой родной,  за отчий дом!

Забыть всё это невозможно:
Душа и ноет, и болит.
 Девчонка, в порванной рубашке
В снегу холодном босиком стоит.

Но вот её уже схватили:
Пытали, били, жгли огнём…
Она стонала еле слышно,
И болью отзывался стон…

 Забыть всё это невозможно:
Душа и ноет, и болит.
 Девчонка, в порванной рубашке
В снегу холодном босиком стоит.

« Ну, бейте! Жгите! Издевайтесь!
Друзей своих я не предам!
А за Россию нашу, знайте,
Я даже жизнь свою отдам!»
 
Забыть всё это невозможно:
Душа и ноет, и болит.
 Девчонка, в порванной рубашке
В снегу холодном босиком стоит.

А снег пушистый тихо падал,
И звезды оставляли след…
Нам эту ночь запомнить надо,
Хоть много пролетело лет!


Рецензии
Любовь, хорошо написали, душевно.Пусть герои продолжают жизнь свою в наших душах, в памяти.

Людмила Тихонова-Лэм   01.02.2012 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.