Нежность
С зеркально звонким разумом,
Она в полете над рекою
Летела, низко притворяясь сном
Подобно мареву и миражу
Как дымка, как туман, как мгла…
Она смягчила всё вокруг,
Тем, что с собою принесла.
Комочком нежности, прозрачной чистотой,
Паря над зеркалом воды,
Готова раствориться над рекой
Всё превращая в краски и мечты.
И поселившись в веточках деревьев
Окутанных седою мглой,
Она своими нежными глазами
С любовью смотрит за тобой
Под вечер тенью опускаясь
Не нарушая шороха листвы
Опять и снова растворяясь
Уходит в зарево туманной мглы.
2011г.
Свидетельство о публикации №111082306736