Стыло сердцу и тревожно. 0
Волга входит в берега...
Никого-то я не сглазил,
ничего не оболгал!
Под кольчугой -- холстяное,
сверху -- плотный душегрей –
что моё, всегда со мною,
за чужим тянуться – грех.
Неказистая попона,
перемётная сума...
Русь от ворога не стонет,
Русь сама сошла с ума!
У бояр подклети ломит
от нажитого добра,
смерды рушатся соломой
без косы и топора.
Стыло сердцу и тревожно,
задыхается оно,
прикипел мечишко к ножнам,
скукой ржавится давно...
Конь храпит у коновязи,
в торбе сладостен ячмень,
осыпает время наземь
белоснежную сирень.
Тетива у лука преет,
полон стрелами колчан,
спит моя Гиперборея,
погружается в туман...
«»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №111082300067
Виталий Погудин 20.09.2019 11:33 Заявить о нарушении