Отчество

- Федот! Поди сюда!.. А как тебя по батюшке?
- Петрович, - отвечает тот. - А шо?
- Да обозвать тебя мне хочется по матушке,
но это - сам пойми, нехорошо!
***
Бывают люди - выругать "по мамке" хочется:
хоть быдло, хоть приличный господин.
Но для того, видать, и выдумали отчество,
чтоб не был ты по мамке "сукин сын"!


Рецензии