Завтра

Осколком бесконечной тишины,
Занозой в лёгких, холодом и верой,
Тоской какой-то безнадёжно-серой
Ты подло пролезаешь в мои сны.

И я не сплю. Глотаю безнадёжность
Переливаясь, как струя воды
Под пальцами хватающей беды
Я всхлипываю тихо и тревожно.

И почему так сложно отступить?
И сделать шаг назад - не прикасаясь?
А не стоять, безвольно утыкаясь
В плечо. И пить твой запах. И любить.

Непозволительно, безумно и нелепо
Всё проиграв и ничего не ждать.
И больно раз за разом умирать
В твоё тепло заглядывая слепо.

И закрывать грохочущую дверь,
И запираться на ночь с непривычки.
А наши вечно-маленькие стычки
Принять за истину бессмысленных потерь.

Бегу от снов. Минутных стрелок правда -
Под утро бег их бесконтрольно быстр.
И под ожогами внутрисердечных искр
Мерцает новорожденное завтра...

14.02.2011


Рецензии