Осень
Солнце грустно садится за лес.
Только брошенный кем-то ветер
Поднимает листву словно бес.
Наклонились в печали деревья,
Сбросив листьев своих парики.
Ветви ивы плетут ожерелья
И стоят тополя как штыки.
Вот коврами покрылись аллеи,
Как мозаика тысяч цветов.
Уже холодом севера веет
И осеннею магией снов.
Только ветер бежит суетливо,
Гардеробщиком старых одежд,
Поднимая опавшие гривы
У раздетых остывших надежд.
Не оденут вчерашние леди
Кружевные наряды с земли.
от того и печальную ветер
Шепчет песню от серой тоски.
Осень. Грустным серебряным дымом
Облака караваны ведут.
Словно клином летят журавлиным
Вслед за солнцем в далекий приют.
Свидетельство о публикации №111082306487