Кусочки утренне-невыспавшегося бреда

Где-то близится утро. Холодный рассвет за стеной.
Не заснуть. Закрываю глаза. И не думать об этом.
Утро в бешенном темпе, сливаясь с бегущей толпой.
Утро запахом кофе, дождём и трамвайным билетом.

И сквозь серые стены, сквозь мутные окна чужих
Рваным пульсом и болью стучащей в висках, перегаром,
Я рвусь, я хочу написать твои руки как стих.
Я выплёскиваюсь у тебя за спиной проливаясь задаром.

Ты всегда промолчишь. Ты как будто и вправду чужой.
Ты изрезан навылет моей неизбежной любовью.
Так зачем ты приходишь ведомый моей ворожбой
И минуты кладёшь как цветы к моему изголовью?

Если я доживу до свободы, то будет коньяк.
Если ты наконец не придёшь, это будет победа.
А пока... А пока бесконечно безжалостно - так,
Километры тоски и часы душу рвущего бреда.

23.08.2011


Рецензии