Потеряли ключ от России

На днях посмотрел как отливали ключ от Риги.
И задал себе вопрос,  где же ключ от России.
Слышал в детстве такие слова.
Граница на замке,  страны закрома.

Прошло не мало уже лет.
Решил,  хотя бы в щелку,  посмотреть.
Что накопилось в закромах.
От увиденного шок и страх.

Какой изощрённый,  воровской размах.
Откровенно могу вам сказать,  дело швах.
Спросил,  у кого же были ключи.
Озираясь,  ответили,  тише,  тише,  не кричи.

Ты разве не знаешь про партийную кассу.
Про пенсионный фонд,  да назову их массу.
Про алмазы фирмы "ДЕБИРС",  про золотой запас.
Кто бы нас от всяких афёр спас.

Отлейте ключ от России.
Чтобы не проникали тёмные силы.
Закройте,  образно выражаясь,  границу на замок.
Возобновите работу журналов "КРОКОДИЛ" и "ВИЛЫ В БОК"


Рецензии
Прекрасно,правдиво,ёмко содержание.Увы,немного со звукосочетанием
огрехи.Поторопились.

Ал-Су   27.09.2011 00:30     Заявить о нарушении
Вы правы, огрехов, мама родная! Надо работать, шлифовать, но нет времени, а хочется быстро и в тему сказать. Спасибо Вам!

Владимир Шуляк 2   26.02.2014 15:42   Заявить о нарушении