Пропавшие во тьме

Призрачные темные фигуры
Вновь кружатся над спящею землей
Безмолвием своим потерянной культуры
Они взлетают над забытой высотой

Они покорны и они безлики
Мятежно исполняя танец свой
Они рассказывают нам с безумством диким
Как убивали сердце не дрогнувшей рукой

Не обрести покой их бледным лицам
Убив любовь, теряешь и себя
Они кружатся - идол падшим птицам
Сумрачные тени время торопя

Тревожно вскрикивают свои песни
Песни распроданных сердец:
"Когда то мы с любовью были вместе
Когда то мы любили, не ведая конец

Но мы нашли себе другой обитель и святыню
И продали мы ей свои сердца
Любовь покрытая беспамятною пылью
Молила о спасении творца

Но алчность, блуд и праздность торжества
Теперь мы им молились, не ведая ошибки
О как слепы сгорающих глаза
И как сильны душевной муки пытки

Мы предали любовь. Убили. Мы продали
И с ней мы отдали спокойствие души
И черной мглой себя мы растерзали
Молясь порокам и грехам людским

О! Бог, Прости нас! О! Спаси!
Но Бог не слышит и молчит в ответ
И как услышать ангелы могли
Тот крик души, которой больше нет

Гордыня наша - проклятье нам
Теперь мы просто призрачные тени
И не найти покой измученным сердцам"
Такую песнь их голоса пропели


Рецензии