На большой реке

Небо Риги, как небо Рима:
Знает счастье и помнит боль -
Так прозрачны глаза любимых,
Как прозрачна морская соль.

Вы остались той девочкой светлой,
Кто, меняя платья и бАнты,
Смотрит в небо озёрами Цесиса,
Смотрит в воду садами Иманты.

Это цвет вышины, о debesis!
Это цвет глубины, о jura!
И в зелёных очах русалок
Сероглазые всё Амуры...

31 июля 2011   


Рецензии