Рога

Лось подарил рога шакалу.
Довольный добротой своей,
Писать уселся мемуары,
Дабы прославить род лосей.

Шакал, мужик довольно хитрый,
Охаял старого врага:
"Вчерась по пьяни обломал
Лосю нечаянно рога".
Твердил шакал в кругу друзей
Всю зиму, а затем и летом...
И убедил зверюшек в этом.
Они из леса ведь, забитые...
Постигли грамоту не многие,
А ты лосиным языком хош
На ихи головы убогие.

А тут рога висят на стенке,
Да что я, враг своим глазам!
...Престиж шакала подымался
Не по неделям, а по дням.

И абсолютным большинством,
Хвостом сметая инциденты,
Оставив позади лося,
Шакал пробился в президенты.

Мораль сей басни такова:
По крайней мере ,будет глупо
Дарить врагу свои рога.
Ты обязательством не связан,
А кто -  то может и не знать,
Что ты рога менять обязан.


Рецензии
Тонко!!!Приятно.. мне понравилось

Седой Дервиш   12.11.2012 00:32     Заявить о нарушении
Да ну, Александр... Просто басенка, написанная мною очень давно. Вообще-то почти все выложенные стихи,- это тексты моих песен. Послушать можно на сайте SongRadar http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=19662 Бизнес.

Это одна из песен.

Вячеслав Кравченко   12.11.2012 00:41   Заявить о нарушении