как-то так

В предрассветной мороси рассвета,
Тонущего в пелене дождя,
Тают отголоски лета,
Что уходит теплотой маня.

За туманами придут метели,
Ярких красок осени грешной.
Полетит листва на карусели,
Дружною веселою толпой.

И проказник ветер вдруг поверит,
В то, что вечен этот хоровод.
Настежь вмиг раскроет эти двери,
За собой все листья заберет.

Стихнет вмиг осеннее веселье,
Запорошит листьев след седая ночь.
На пороге дома звонко дышит
В белой шапке снега зимы дочь.

Резвая снегурка вмиг укроет
Снегом все осенние края.
Где-то от мороза тихо стонет
Ель под снегом ветки преклоня.

Но уже бежит веселой тройкой,
В ярком расписном платке весна.
Зелень показалась над пригорком,
Все вокруг лишилось сна.

Озорная девка бойко пляшет,
Чучело зимы сжигая вновь.
А за поворотом уже машет,
Лето, что жарой сжигает кровь.

И опять начнут играть по кругу,
Лето, Осень и Зима с Весной.
Перекидывая первенство друг другу
Уводя живое все с собой.

23/08/11


Рецензии
"Перекидывая первенство друг другу... ", яркое красочное описание жизненного круговорота, понравилось)
С пожеланиями творческих находок.

Татьяна Голубева 9   23.09.2022 23:17     Заявить о нарушении