Моя любовь...
Расскажу я о своей Любви –
Робкой босоногой первоклашке.
Мне ведь с нею ой, как не легко
И она намаялась со мной, бедняжка…
Я её хочу учить терпенью,
И усидчивости, и чистописанию,
А она каракули выводит.
Не Любовь, а просто наказание!
Мне за ней порою не угнаться, -
То стихами на бумагу ляжет,
Или песней, что звучит в эфире,
Тихим шёпотом ночным «люблю» мне скажет…
А бывает, в камень превратится
И уляжется на сердце тяжким грузом,
Будет в кровь сбивать себе коленки
И тащить, как по щебёнке юзом.
Вот неугомонная попалась –
Обернётся резвой кобылицей
И встряхнувши непокорно гривой,
Закусив удила вдаль умчится…
Всё ей ни по чём, ни дождь, ни ветер
Носит меня по земле – шальная.
Я ей – « Погоди! Опомнись!»
А в ответ – «Держись сильней, родная»…
Я её остановить пытаюсь,
Только где уж мне за ней тягаться –
Враз, как вкопанная от обиды встанет,
Топ ногой – и птицей обернётся.
«Стой!» - кричу, да где уж там – вспорхнула
И стремительно умчалась в небо
«Подожди, меня возьми с собою…»
Только вторит мне в ответ лишь эхо…
Унеслась… стою одна и плачу –
«Без тебя мне хуже, чем с тобою».
«Испугалась?!» - слышу за спиною –
«От тебя мне никуда не деться,
Так что и держать меня не стоит…
А учить – так мне тебя придётся…»
29-30.01.11г.
Свидетельство о публикации №111082300587