Круги на воде

По берегу гуляя иногда,
Я, скуки ради,
Бросаю камни в зеркало пруда.
На водной глади
ТотчАс же появляются круги -
Банально? Знаю.
Но всё же замедляю я шаги
И наблюдаю:
Вот дружно закачались камыши,
Шепчась ворчливо;
Чуть шевельнулись веточки в тиши
Плакучей ивы;
Кувшинки колыхнулись на волне,
Кивнув согласно,
Как будто бы поддакивая мне:
Увидел? Ясно?
Ничто бесследно в жизни не пройдёт:
Случайность, малость
Волну поднимет, что-то всколыхнёт -
И не осталось
Того, что было дорого до слёз,
Весомо, зримо;
Того, что было, вроде бы, всерьёз
И нерушимо...
И - ничего... Всё смыто, как волной,
Накрывшей сушу...
Как камень из запазухи чужой -
Да прямо в душу!..


Рецензии
Какое красивое стихотворение то! И в каком стиле Вам его сотворить удалось, не потеряв ни капельки смысла. Я так точно не умею.
Просто и замечательно.
Лёмка.

Лёма Лю   23.08.2011 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.