В ненастную погоду

      Пробился  солнца  луч
      В  ненастную  погоду,
      Из-за  свинцовых  туч,
      Пронзил  душевную  невзгоду.
               
      Капли  заискрились, заиграли
      Разноцветной  радугой  цветов,
      Блики   лета замелькали
      Среди  скошенных   лугов.
               
      Нимфа  здесь  лесная
      Правит в  разнотравье  бал,
      Летний  календарь  листая,
      Всем, кто  на  ромашке  загадал.
               
      Закончился  с  собой  разлад
      Душа  на  место  встала,
      Прощу  её  за  этот  спад,
      Она  любить  ведь  не  устала.
               
      Пройду  отавы  полосой,
      Репейникам  верхи  сшибая,
      Не  страшен  больше  дождь  косой,
      Не  унесёт  беда  лихая!
    


Рецензии