Ночная элегия

Всю ночь звенели струны за окном
Души, давно забытой и чужой.
Как из другого мира – вещим сном –
Виолончель звучали и гобой…

Но что-то было в них от тишины,
От аромата хвои и каштана…
Души незримой мне всю ночь слышны
Седые ноты спящего тумана…

Окно закрыла…
Теплый запах стен…
Окутывает веки омут тьмы…
Бетховен – слышу,
Чувствую – Роден!
И дрожь, хотя далеко до зимы.

Какой души мне слышится хорал? –
Виолончель звучит,
гобой поет… -
Усталый путник у огня мечтал
Всю ночь…
Теперь уж утро настает!

1998г


Рецензии