Красота человека

Прекрасен человек в своём уродстве
Он гнусен, лжив и лицемер
Но так красив на этом натюрморте
Из грушь, лимонов, голых тел....

Похабны мысли зрителя, несмелы
Его движенья и лукавен взгляд...
Как будто он стоит у той пастели
И перед ним раскрылась роза та...

Ну что сказать? Он прав, писатель смелый...
Но что он сам то испытал?
Он не стоял пред ней, и неодетый
Он рисовал словами лишь слова...

Но каждый, каждый проходящий
Умело цокнув языком
Вновь повторял своё гнусаво
”Он описал мой личный сон”


Рецензии