Звезда

Почерневшее небо висит надо мной,
И безмолвие в миг окружило.
Лишь сверчок отвелекает поэта покой,
Взор наверх, и тут время застыло.

Вдруг ночной небосвод озарил яркий свет,
Ненадолго меня ослепило.
Потянуло к нему и пути назад нет,
Искушение то нестерпимо...

Цель поставил себе, не найти компромисс:
К сей звезде, поразившей, стремиться.
Повторяю себе: "Не сдавайся, борись!
Ни за что не дай духу сломиться!"

Ничего для меня нет важнее её,
Говорят мне и разум, и сердце.
Та святая звезда носит имя твоё,
И от истины этой не деться.
 
 
 
13 августа 2011


Рецензии
Нравится. Очень проникновенно,чувственно...Хороший стих.

Наталья Панкевич   31.12.2011 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, мне приятно очень..

Станислав Скорб   06.01.2012 18:48   Заявить о нарушении