Граммару Нацисту, отцу русской грамматики

Между ёлок и акаций
Прёт навстречу папарацци.
У него в руках словарь.
Дуракам словарь как ларь.
В каждом слове есть излишек.
Папарацци сам не пишет.
Не читает, не рядит.
Лишь в словарь весь день глядит.
В словаре  слова на месте.
Кто их знает?  Много чести.
Тот,  кто знает всё – дурак.
Он и в солнце видит мрак.
От небес до унитаза
В форме личного экстаза
Папарацци всех клянёт.
Букву в слове буквой бьёт.
В этом нет большого шика.
Сядь и строчку напиши-ка.
Мы посмотрим, кто ты есть?
Как посмел к поэтам влезть?


Рецензии