Размышления поэта

          Размышления поэта.

Мыслью, идущею с бездны сознания,
Волей, пришедшей с каких то глубин,
Мы проникаем в глубины создания,
В эту страну, очень древних седин.

Мысли, в погоне за видимой целью,
        Рифмы, слагаются прямо в уме,   
И, за закрытою, толстою дверью,
        Вижу стихи в запыленной суме.

Да! Ведь в дорожной пыли, мои мысли
Все побывали в далеком пути,
И, не замерзли, совсем не раскисли,
А, попытались надежду спасти.

Много увидели в мире хорошего.
Ну, а плохом говорить не хочу.
Сколько красивого, сколько пригожего,
За приключения,просто, молчу.

Там же, вокруг, любви много прекрасной,
И, благородство и, честь во веках.
В древности нашей любовь была страстной.
Честь и любовь  в благородных руках.

Но, и, сегодня любовь не угасла.
Но, и, сегодня мы ищем любовь.
В пламя любви, капнем чуточку масла,
Пусть она вспыхнет, сиянием вновь.

Да! Я люблю и хочу быть любимым,
И, недостатков не вижу в тебе.
Жизнь проживу, ко всему терпеливым,
Вот, и, скажу я спасибо судьбе.

А, ты скажи. Что в мире драгоценно?
Ведь, был Парис, Спартанская Елена?
Да! Да!  Любовь! Любовь, одна нетленна!
Вот, это, в нашем мире, очень ценно.


            Александр Сыпко


Рецензии