Лиловость
Лиловость в твоих глазах.
Искрящихся крыльев взмах -
Где праху подобен прах.
Лиловостью занавесь
Придуманных чувств судьбу:
Лиловость заменит месть,
Лиловость рассеет тьму...
Цветами покроет ночь
из радуг бурлящих сеть -
лиловостью одному
закат не преодолеть...
Гори, полыхай со мной:
Зажжем синеву пустынь,
Размоем немую синь,
Оттенки, тона взрастим!
Моих продолжений нить,
Твоих отражений гладь -
Посмеешь меня впустить?
Отсчитывай время вспять...
Лиловость не смеет быть,
Но смеет существовать.
Невидимость видных стен.
Безжалостность листебурь.
И пусть "ничего" взамен,
Колдуй, чародей, колдуй!
Лиловость одна - мертва,
Лишь с нами в ней бьется жизнь.
Из шелковых линий сна
она нами соткана...
Она в каждой грани призм.
Ты воду не пей, - смотри!
Огонь не туши, - смотри:
Как борются свет и тень,
Как жаждет вода земли!
Лиловостью рушь мой плен,
Водой сквозь меня смотри...
Свидетельство о публикации №111082300558