Питерское
Чванства, пьянства, хулиганства, разноцветности вещей,
Суетливости людишек, планомерности людей,
Бережливости излишней и засоренности дней.
Я люблю простые вещи: вижу за окном балкон,
А за дверью мальчик Саша – плачет, кушать хочет он.
На столе бандура кофе, чай, конфеты и батон,
В туалете есть приставка, и закончился рулон.
На кровати одеяло, словно выцветший бутон,
А на кухне поварешки у Наташи строят звон.
Вот ко мне заходит Ксюша и вздыхает в ровный тон,
Я сижу на стуле криво – ногу на стол, ногу в пол.
Устаю от постоянства горделивых мелочей,
Я люблю простые вещи в простоте насущных дней,
Без зазубрин, без извилин, без надуманности всей,
Я люблю простые вещи, я люблю простых людей.
Свидетельство о публикации №111082305546