Замечательный денёк

Утром Миша потянулся,
Встал с кроватки, улыбнулся.

Разбудил сестру Томару,
Веселей играть на пару.

Мама деток накормила,
Погулять, во двор пустила.

Миша весело хохочет,
И пошкодничать он хочет.

Тому за руку берёт,
В огород играть ведёт.

Дел у нас сегодня много,
- Маршируют они в ногу.

И мужчина - голова,
По хозяйски, вёл дела.

Лейку он подал сестре,
- Ты полей, всё во дворе.

Сам лопатку в руки взял,
Три рядочка он вскопал.

Думал, что же посадить,
Чтоб сестре быстрей полить.

Руки в боки, важный вид,
Что посажено, глядит.

Мама с папой, постарались,
Всю весну, они копались.

Чтоб зимой холодной впрок,
Был наполнен погребок.

Тома полила цветочек,
В грязь упала и хохочет.

Нужно быстренько вставать,
Мама может поругать.

Миша всё ходил-бродил,
Всё как надо, посадил.

И отправился в сарай,
-Там же дел, хоть отбавляй!

Папа яйца здесь берёт,
В холодильник их несёт.

Смотрит, курица сидит,
На него с гнезда глядит.

Нужно яйца доставать,
Курицу с гнезда прогнать.

- Уходи! – ей говорит,
Но она сидит и спит.

Что же делать? -  вот беда,
В ручки взять её тогда?!

К ней  ладошки протянул,
Взял за хвост и потянул.

Курица так возмутилась,
Головой к земле склонилась.

Крыльями махала, ножками брыкала,
Пёрышки свои в воздухе теряла.

Миша крика испугался,
И от перьев отказался.

Быстренько яйцо забрал
И к сестрёнке побежал.

В дом зашли хозяева,
Все поделали дела.

Мама деток похвалила,
На обед яиц сварила.

Вот помощники растут,
Не к чему придраться тут.

Пообедав от души,
Спать ложатся малыши.


Мама с папой, вечерком узнали,
Сколько куры перьев потеряли.
Помидоры все с кустов пропали,
Посадили их и даже, поливали.
Вот так детки, славно помогали!


Рецензии
Да,денёк на славу!Заслуженный по праву!!!!!Стихам вашим поклон,надеюсь вам я не нанёс урон)))))Радион

Радион Тухватулин   11.09.2011 19:28     Заявить о нарушении
Какой такой урон? Вас в список избранных добавлю!Вы заходите в гости, Радион! Понравились стихи мне Ваши, не лукавлю! И буду часто перелистывать Ваш "том"! )))) Татьяна)))

Татьяна Корнеева   11.09.2011 20:11   Заявить о нарушении