Стихам услужить не пытайся вовек...
Стихам услужить не пытайся вовек,
Раз ты не рантье, а простой человек.
Стихи утомительны даже для тех,
Кто в них оставляет раскатистый смех.
Забудь о стихах; никогда, ни за что
Не нужно в них рыться, как в море – Кусто.
Их яд многомощен: они без препон
Твой детский разрушат опаловый сон.
Сторонние мысли скорее отбрось,
Не то тебе скажут: «Ослушался, лось!».
...Горбатились все, созидали в поту,
А ты не по эту сторонку – по ту...
Свидетельство о публикации №111082305513