без тебя

Закрыта дверь, и окна все закрыты.
Погашен свет. Лишь капает вода.
И чашка кофе на столе забыта.
И на журнальном столике – газета, как всегда.

И пепельница полная окурков.
И в вазе чуть завявшие цветы.
А по стене развешаны рисунки,
Где ты и я, где я и ты.

И снимок в фоторамке. И незажженная свеча.
И книжка телефонная, где нет пустой страницы.
Но почему-то некого позвать на чай.
И сны теперь мне перестали сниться.

Рубашка, брошенная так небрежно,
И платье, скинутое налету,
Всё также мило, также нежно
Лежат, всё также, на полу.

И наш невстреченный рассвет.
И недочитанная книга.
И на самолёт билет.
Нам не хватило только мига.

И рухнуло всё в одночасье.
И без тебя мой дом – пустой.
Поверь: узнала в мире счастье
Я лишь с тобой… я лишь с тобой


Рецензии