Помогай 2
http://stihi.ru/2011/04/28/6078
ПОМОГАЙ
Помогай – весёлый дед ,
Хоть в обед ему сто лет.
Помогай не дружит с ленью,
Лень пугает своей тенью.
- Если моете посуду,
Подметаете полы,
С вами я работать буду !
Дружно сделаем всё мы !
Чтобы Помогай был рядом
За собой всё прибирай,
В доме наводи порядок,
Всегда маме помогай !
Ну, а если скажешь «После»,
«В другой раз» или «Потом»
Помогая в своём доме
Ты не встретишь ни почём !
,,,,,,,,,,,,,,,,
ПОМОГАЙ 2
*********
Помогай спешил к нам в дом.
Внук Егор сказал : " Потом".
И пошел гулять с собакой,
А потом ввязался в драку,
Не пошел к бабуле в сад.
Сам себе потом не рад.
Все разбросаны игрушки;
Книжки, мячики, хлопушки.
Пес Забар глядит уныло,
Раньше все в порядке было.
Маме с папой помогал
И пятерки получал.
Ссоры часто получаются,
Все в семье теперь ругаются.
В школе тоже кавардак.
Наш Егор ни так ни сяк.
Он домашнее заданье,
Позабыл даже названье.
Все помчалось кувырком,
Помогай забыл наш дом!
Вот сидит Егор и хнычет,
Кот Семен ему мурлычет:
"Ты Егорушка не плачь,
Собери игрушки, мяч
Положи пока подальше
И с утра начни пораньше
Маме с папой помогать.
Помогай придет опять."
И послушался Егор,
Взял он тряпку, пыль протер.
Помогай вернулся в дом
И уютно стало в нём.
С этим гостем дело спорится!
И никто теперь не ссорится.
Свидетельство о публикации №111082305464