о мире

Законы, правила уж не годны.
Забыты полностью все обещанья.
И люди стали так скупы.
И ни приветствий, ни прощаний.

Лишь лицемерие правит миром.
И на лице улыбка - маска.
В стране жестоких игр
Среди кошмаров бьётся сказка

Но сказочник угрюм и мрачен.
В бессилии опустились руки.
Честь уж больше ничего не значит
И совесть нервно курит, курит.

Мы не боимся смерти, её мы просто не хотим.
Нам жизней страшней, но мы живём.
Мы правду шёпотом лишь говорим,
Во сне мы ангела зовём.

Надежды сгинули в небытие.
Мы верим только тем, кто на экране.
Реальность видим как во сне
И мы не знаем, что будет с нами.

И если о любви произнесём хоть слово
С презрением над нами усмехнутся палачи.
Но не услышим плача мы иль стона.
Лишь в небе закружат грачи


Рецензии