Первый луч по росе

Солнце в небе ещё не выспело,
Первый луч – по росе босиком.
Прячет в чаще обрывки призраков
Дым тумана парным молоком.

Осыпаются звёзды рассветные,
Вспыхнув вновь васильками во ржи…
Ты скажи своё слово заветное,
Мать– Земля, ты родная, скажи.

Ты пронзи наши души застывшие
Красотой несказанной своей,
Синеокая, с русскою вышивкой
Колокольчиков и журавлей.

Пусть цветов заповедные россыпи
Самоцветами вспыхнут в росе,
Пусть ковыльные волны полощутся
В этой вольной степной полосе.


Рецензии