Иль кричать, иль молчать не могу!

Иль кричать, иль молчать – не могу!
Но вдали, но вдали – крик  в разбег!
Толи с войн, толь с миров, иль с побед,   
Кто кричит в зенит дня? На беду?

Иль на радость, на радость пути,
Что начало моё – из груди.
Что мне мать и отец – жизни свет,
Подарили любовь родных мест?

Иль забыл, иль забыл, что к чему,
И в себе, потому, не молчу?
И исчезнувший в прошлости  день:
Он кричит, что потеряно – здесь?

В этой старой забытой глуши,
Я потерянный стон – не молчи!
Но кричать и кричать – не в разбег,
Если родине только... во след...


Рецензии