Спи, не горюй...

Голос вдруг чей-то,
До боли знакомый,
Ночью приснился
Забытой оскомой.
Звон погребальный
В ветре почудился.
Спи, не горюй...
Что было то не сбудется.

Спи, не горюй...
А за окнами вьюга,
Заяц в село
Прибежал от испуга,
Сел под плетень,
Вот и волки не страсть...
Для конокрада
Пора только красть.

Сено упревшее,
Холки горячи,
Что им метель,
Коль не старые клячи!
Эх! Вороные!
И я не старик!
Глухо прокашлял
В ночи дробовик...

Быстро позёмка
Следы замела...
Заяц, проснувшись,
Ушёл из села...
Мало ли что
В ночь такую почудиться?
Спи, не горюй,
Что было , то не сбудется.


Рецензии