Мертв
Пытаясь прогнать полумрак…
В ушах звон тишины,
И легкий шорох бумаг.
Блеск серебра в волосах,
Взгляд в прошлое устремлен…
Боль отразилась в глазах,
Разум тоской затемнен.
Память мешает забыть,
От сердца оторван кусок,
Порой очень больно любить,
Читать приговор между строк.
И некому больше помочь,
Никто тебя не поймет…
Но боль не прогонишь ты прочь,
И тоска твоя не уйдет.
Как сложно жизнь продолжать,
И знать, что его больше нет…
Призрак былого прогнать,
И тут же бежать за ним в след.
Яркий взгляд синих глаз,
Не раз спасавший от бед…
И рушится жизни каркас,
Этих глаз больше нет.
Нет мальчика, чей звонкий смех
Тревоги твои прогонял,
И за какой такой грех,
Бог жизнь у него отобрал?
Холодные стены вокруг,
Но хуже, стены души.
Умер больше чем друг,
Надежды на счастье лишил.
Теперь ей не хочется жить,
А хочется с башни шагнуть,
Как сложно мечту разлюбить,
И дальше продолжить свой путь.
Но жизнь продолжает она,
На злость себе и врагам.
Она жить с улыбкой должна,
А счастье ждет ее там…
Там, где мир синих глаз,
Там, где звучит его смех,
И пусть это только мечта,
Мечта…но не для всех.
P.S. «Цвет надежды». Нарцисса в память о Сириусе
Свидетельство о публикации №111082305166