Лесная

Мягкий свет проникал сквозь деревья,
Отражаясь в зеленых глазах,
Освещая перышек тренье
И играя на нежных губах.
Лесной ангел, сидящий на ветке,
Осторожно спорхнула на снег,
Это чувство, себя будто в клетке,
Заставляло сорваться на бег.
Легкий взмах, и она уже в небе
Нежный ветер несет ее в высь,
Шорох снега в морозистой неге,
Страх в глазах, сердца крик : «обернись!»
Взмах крыла, и она обернулась
Все застыло в зеленых глазах
Стрела с ядом в крыло ей воткнулась,
Боли крик застыл на губах.
Яд по телу уже разливался,
Заставляя терять высоту…
Страх в прекрасных глазах отражался…
Помогая прогнать темноту.
Еще взмах, но уже слишком поздно…
Яд сковал и надежды лишил,
Жить без неба ей слишком сложно,
Лед морозный ей смерть облегчил.
И ни шага они не посмеют
Сделать к ней по тонкому льду
На глазах их лица мрачнеют
Ноги сами несут в темноту…
А ее мысли мечутся в страхе,
Страх за жизнь, страх за небо, за мир….
С губ слетел стон побитой собаки,
Смерть спешит на кровавый свой пир.
Крылья ангела кровью окрашены
И потухла надежда в глазах.
Смерть пришла в ее жизнь непрошено
За собою оставив лишь прах.


Рецензии