На исходе лета

Ты где-то там, далеко,
Пьешь и куришь, легко смеешься.
Улыбаешься в небо белесое, как молоко
Шоколад твоих глаз растворяет в себе два солнца.
Ты не здесь и тебе легко.

Ты мне пишешь слова,
Что скучаешь и ждешь возвращенья.
Отвечаю, что долго еще, и ты знаешь, что я права.
Но вообще это все не имеет совсем значенья.
Да и то, что скучаем значенье имеет едва.

Ты играешь во мне,
Мелодично, натяжно, жестоко.
Ну а я, позабыв все молитвы, сгораю в твоем огне.
И в моих речах и сомненьях не больше прока,
Чем в испачканном полотне.

Ты не чувствуешь правды,
Потому что так легче и проще…
Только так все вокруг тебя видеть искренне рады.
Ну а я устала быть просто хорошей,
И за «милость» хочу награды.

Никогда мне не врешь,
Легче ведь не заметить вопроса.
А молчание – это не правда, но ведь и не ложь.
Для тебя интереснее пробовать все без спроса.
Разрешу, и уже не возьмешь.

Я безумно устала уже,
А внутри боль кипит и плещет.
Слева прошлое, справа грядущее, я без сил стою на меже.
На любовь похожее чувство еще трепещет
Глубоко у меня в душе.

А осень мне даст ответы.
В них суровая казнь и спасенье.
Скоро ты соберешь свои вещи и купишь назад билеты.
Знаю, будешь ты снова просить прощенье
У меня. На исходе лета.


P.S. Посвящается Е.Г.


Рецензии