Инок

«О,  Господи, Боже спаси, сохрани»,
Так плачет стоя пред иконою инок.
Как много здесь слов, да и слез на Руси,
Так много страданья и боли на выях…

Господь милосерден, нам дьякон твердит,
Но сердце тебе говорит по-другому…
Оно понемногу болит и болит,
И жизнь направляет к иному порогу…

К  Нему обращаясь душою подчас,
Любовь отдавая, и славя основу…
Ты, жертвуя, в воду бросаешь сейчас
Добро, с благодарностью Отчему дому….

Ты каждое утро с любовью просил,
Принять благодарность за радость рассвета,
Что жизнь полнотою наполнил при этом,
И счастьем прожить ее одарил…

И только в моменты судьбы поворота,
Когда все зависит... мгновенье спустя,
Ты понял, прозрел и увидел чего-то
В чем крылась любовь для тебя...

Прими ж со смирением, верой, любовью,
Ту боль, что приносят сюда к алтарю.
И помни мгновенье, случилось такое,
Где ты прошептал в откровенье -люблю!


 


Рецензии