Та, что не проснется

В далеком тихом царстве,
Что где-то за лесами
В краях уснувших тайн и грез,
Спит сладким сном принцесса
С прекрасными глазами
И мягким серебром волос.

Над ней не властно время,
И чары здесь бессильны,
А век сравнится с мигом сна.
Но царские покои
Окутал тлен могильный,
И в нем она совсем одна.

Тот замок пуст три века,
И тьмой окутан город,
Принцессу уж никто не ждет.
В ее наследном царстве
Лишь только снег и холод,
А принц, что все ей снится – не идет.

Когда пошло все прахом?
Сюжет давно забылся,
И сказка превратилась в ад.
Тот принц, что был предсказан…
Он так и не родился,
И чуда больше нет в мечтах.

Мы сами заучили,
Что сказки только в пьесах,
Не скинуть нам с себя оков.
Когда угаснет вера,
Во сне вздохнет принцесса
И больше не увидит снов.


P.S. Верьте в сказки, иначе они перестанут сбываться…


Рецензии