От сентября до сентября...

Златым ковром уже сентябрь
Покроет землю,  и заплачет небо.
Роняя слезы, скуксится октябрь,
Да в ноябре увидеть солнце где бы...

Декабрь закрутит вихрем снежным;
Январь  суров - нагрянет стужей.
Февраль взгрустнёт пургой мятежной,
А в марте снег вдруг обернётся лужей...

Апрель взыграет  пылким  жаром:
Ручьи, сирень, трава, надежда!
Любовь ко всем придёт пожаром, -
С природой нам менять одежды...

А май в мечтах умчит в нирвану;
Летит, куда сердца стремятся.
Июнь-шалун: кругом - поляны:
Они в перину летом превратятся...

Покажет сны июль - волшебник,
В них с ленью будет труд сражаться.
Друг - август припасёт учебник:
Пора за дело, детки, браться!

23.08.11


Рецензии
Великолепная лирика! И пейзажная, и философская. Впрочем, рубрика не важна, когда стихи вот такие.

Елена Гусельникова   26.02.2016 21:53     Заявить о нарушении
Без философии уже никуда! Взрослею...Спасибо, Леночка!

Клариэта Ажардо   26.02.2016 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.