Сказка о Питере Пэне

Родной мой, закрой свои глазки,
Нас ночь накрыла крылом
Я сейчас расскажу тебе сказку,
Что однажды была моим сном.

Как ночью, в детстве давно,
Я шептала сказки кузенам
О мальчишке таком озорном,
Что звался Питером Пэном.

Он из дома ушел как-то рано
В страну, где лишь солнце мудро,
Что от яркой звезды направо
И вперед, до самого Утра.

В той стране, что нет и не будет
Среди радуг и вечного лета
Живут краснокожие люди,
И мальчики, странно одетые.

То дети давно потерянные,
Что своих забыли родителей.
Их жизни мальчику вверены,
Который зовет себя Питером.

У него глаза цвета радости
Он по небу летает, как птица
И в речах его столько сладости:
Невозможно в него не влюбиться.

Но он замер в своей беспечности,
А у детства его нет прошлого.
И один во всей бесконечности,
Он боится, что станет взрослым.

Тянут вниз его расставания,
Но летит он всему вопреки
Через время, мечты, расстояния,
Дождь украдкой стирая с щеки.

И на этом рассказ завершается,
Пора спать, ведь уже так темно.
Питер тоже домой возвращается.
Вон же он! Посмотри в окно!

Завтра сказки слушать вернется.
Каждый вечер он ждет за окном,
С нами он, пока ты ребенок,
А потом ты забудешь о нем.

Засыпай, ведь сны сказок слаще
Ты запомни, мой Свет, одно:
Все дети становятся старше
Все дети, кроме него…


Рецензии