Глаголы

Я с тех пор разучилась плакать.
И опять научилась жить.
Стыла где-то внутри слякоть.
Коркой льда покрывалась нить,
затянувшая рану. Двери
закрывала твоим шагам.
С той поры разучилась верить.
И училась читать по слогам
слово за слово. Предложенья.
Всё ловила свою строку.
Я училась делать движенья
незнакомые. Кровь к виску
не пускала, дышала глубже.
И ныряла от глаз людских
в море дел. Иногда в лужу.
Только, чтобы не видеть их.
С той поры, перестав бояться
потерять, перестала ждать.
Я уже научилась смеяться.
Говорить. И ещё... лгать.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.