Сказка на ночь

Посмотри, малышка, освещает море луна,
И теперь там седая дорога до самого края,
А по этой волшебной дорожке из нашего сна
Ангел моря идет к нам из чуждого водного рая.

 Посмотри, да ведь это Сирена идет по воде
 И поет мелодичную песнь про свой дом, не иначе!
 В твоих книжках написано: плачет Сирена к беде,
 Ну а если смеется – тогда, неизменно, к удаче.

 А глаза у нее цвета волн на заре –
 То фиалок оттенок иль иссиня-рыжий?
 В волосА вплетены ей жемчужины наших морей,
 А как пробует воздух, смотри, так не дышат!

 И она уже близко совсем. Посмотри, как дрожит!
 Потеряла свой плащ из ракушек и водорослей синих.
 А ты знаешь, что если Сирена из моря сбежит,
 То придет за ней муж по следам, что оставила в глине?

 Он искать ее будет, чтоб с нею вернуться домой,
 Ну а если найдет ее плащ, то она в его воле.
 Но она не захочет вернуться, ведь в сердце Другой –
 Человеческий сын, что затмил для нее даже море.

 И поэтому плащ она мужа быстрее найдет,
 Между дубом и кленом его похоронит в земле.
 Муж, ее позабыв, назад в море родное уйдет,
 Даровав ей на счастье земное всего лишь семь лет.

 Когда срок истечет, ей придется опять выбирать:
 Назад в море вернуться, иначе ждет быстрая смерть.
 Но сейчас это все впереди, а тебе пора спать,
 Знать тебе ни к чему, что Сирена решит умереть…


Рецензии