Многоточие над ё

И ты, как прежде, глядишь мальчишкой в ее глаза,
И пряча искристую нежность в изгибе рта,
Сжимаешь до боли пальцы, чтобы не показать,
Не выдать, не выкричать и в тысячный раз смолчать,
Что сокращается мир до скважины для ключа,
Что ноги немеют, и голова горяча,
Когда она касается твоего плеча –
И жизнь походит снова на кавардак…


И ты вспоминаешь города огненный карнавал,
Как ты ее сотни раз обнадеживал, а потом убивал,
М-18 в сумеречном дыму, и как обещал любить лишь ее одну,
И как она после – с растущим отчаянием в груди,
Бросив лицо в ладони, рыдала, когда ты уходил.
…Только как прежде – не будет, как теперь ни крути…


И время рубцом на коже, и разум кристально здрав,
И вроде теперь не должен, и даже частично прав.
Но на загорелой коже, выцелованной заревом -
Еле заметный прожиг – выласканное «занято!»


И все ее кавалеры – как в горле кость,
И номер мобильного можешь сложить в стихи,
И если решил, что баста – раз бросил – брось!
Но в сумерках снова ты слышишь ее шаги…


В ночи под «вахтерам» - храни ее, святый боже!
…Она все простила, но только забыть не сможет.


Рецензии
Давно не был у тебя в гостях...
Отлично! Понравился стих.

С теплом и улыбкой,

Александр Вандышев   29.02.2012 10:29     Заявить о нарушении