Копеечка

Копеечка валялась,  кто-то потерял,
А люди шли не видели её.
Копьё Георгий в змея направлял
На той копеечке, и вот воспоминание моё...
Мне бабушка давно сказала:
-Будешь богатой,деньгами не сори!
-А будешь бедной,то копейку подбери!
-Вот если бы твоё изображение валялось,
-И все топтали твой красивый взгляд?
Но в жизни всякое случалось,
Быть может порчу навести был кто-то рад.
Возьми да и скажи:Беру копейку,
А остальное оставляю на земле,
А то, что сделала может какая-то злодейка,
То не беру,оно не нужно мне!
Посмотришь,как Георгий за тебя,
На небе перед Господом  заступится,
И ниспошлёт тебе почтение любя,
И непременно все мечты вдруг сбудутся.
Я сотню раз копейки поднимала,
Но,а мечты всё не сбывались ,так едва,
Зато зарядкой славно занималась,
Но верю и сейчас я в бабкины слова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.