Памяти принцессы

Потемнел небосвод, зажигаются первые звезды.
Ты укутайся в шаль и внимательно в даль смотри.
Полыхают огнями все окна в вечере позднем,
А из замка далекого в небо плывут фонари.

Словно тысячи маленьких солнц они мир озаряют
На еще четыре сезона даруя  надежду и свет.
Каждый год они в сумраке призрачном тают
И теряются в небе не в силах нам дать ответ.

Каждый год в этот день, в этот точно назначенный час
Мы с вопросом немым их в туманную даль провожаем.
Столько лет замирают в мольбе сотни, тысячи глаз,
Потому что мы верим в ее возвращенье и не забываем.

Потому что мы помним тот день, когда замок окутала боль,
Когда плечи поникли от горя, и стала грустна королева,
Когда свет потускнел и угрюмым стал наш король,
Но спустя столько лет нас еще не покинула вера.

Пусть принцесса найдется и целой вернется домой,
Песней пусть наполняет притихший и плачущий замок.
Без нее, светлоокой, наш город какой-то чужой,
Раньше был он велик, а сейчас только сер и жалок.

Где б она не была, ясноглазая, свет пусть ее ведет
По пустынным дорогам, сквозь ночи бездушной холод.
И однажды проснувшись пусть она путь назад найдет,
И вернет безмятежность и радость в наш славный город.

И во веки веков и по миру всему пускай славится эта семья,
Пусть король наш великий затмит лучезарностью солнце,
О прекрасной и ясной жене его пусть говорит вся земля,
А принцесса их милая пусть уж скорее вернется…


P.S. Диснеевская Рапунцель очаровательна


Рецензии