Погадай мне цыганка

Погадай мне цыганка
   на гусарское счастье.
Погадай мне, плутовка,
   на любовь и судьбу.
Предскажи мне дорогу
   и любимой объятья,
И коль скоро из жизни
   я на веки уйду.
Уцелею ль в сраженьях,
   буду ль стоек в беде?
Удержусь ли в седле я
   на лихом скакуне?
Что судьба мне готовит
   и что в прошлом уже?
Ты поведай цыганка
   Правду горькую мне.


Рецензии