Shaman

Гортанным напевом
Дым трав рассею,
И в пелену
Загляну -
Движением вспять
Нас не испугать:
Мы в лабиринте потеряных душ
Сотни троп проложили сквозь дым его кущ -
По ним и идем в ритуальном угаре,
Кого-то калеча, кого-то спасая.
Пусть волки воют - их кровь, не наша,
Сегодня трапезу сделает краше
Для злобных духов, что стерегут горы -
Шаманы сумеют открыть запоры.
Здесь кровь - монета, тела - обуза,
А совесть оставлена лишним грузом.
Наш путь предначертан, жалеть нет смысла -
Уж лучше не жертвою быть, а убийцей.
Гортанным напевом
Сомненья рассеяв,
Я нож занесу -
Пусть кровь детей леса
Поднимет завесу,
В мир духов проложит тропу.
Движением вспять
Нас не испугать...

05.07.2011


Рецензии